vgil (vgil) wrote,
vgil
vgil

Сорос сбросил золото на пике цены...

На мировом рынке цены на драгоценные металлы бьют все рекорды. Однако американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, к удивлению аналитиков, начал избавляться от своих запасов золота и серебра. Это немедленно вызвало соответствующую реакцию: цены на драгоценные металлы начали падать. Эксперты попытались понять, долго ли это продлится.

Многие инвесторы сейчас скупают драгоценные металлы, чтобы защититься от будущей инфляции. Однако фонд Soros Fund Management, управляющий активами американского финансиста Джорджа Сороса, продал большую часть своего золота и серебра в прошлом месяце, говорит знакомый с ситуацией источник, передает WSJ.

«В то время как обычный человек может полагать, что золото долго продержится на пиковых показателях, скорее всего, эта тенденция в скором времени изменится»

Джордж Сорос ранее инвестировал в золото, чтобы защитить свои вложения от возможной дефляции, то есть падения потребительских цен. Теперь миллиардер, состояние которого Forbes оценивает в 14,5 млрд долларов, посчитал, что риски дефляции уже не так велики, поэтому не видит необходимости в том, чтобы держать свои деньги в золоте.

Сорос не видит угрозы потому, что Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает перекачивать деньги, чтобы снизить вероятность дефляции, говорят источники, знакомые с ходом мыслей директора по инвестициям фонда Soros Fund Management Кейт Андерсон (Keith Anderson). Напомним, что 29 апреля глава ФРС США Бен Бернанке выступил с заявлением, что американский Центробанк продолжит политику «дешевых денег». На фоне этого заявления золото тогда достигло нового ценового максимума –1533 долларов за тройскую унцию.


источник


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Сорос, ФРС, золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments